Ноябрь

Егор Егоров
Ласкает слякотный ноябрь живые раны…
Ожогов пятна холодит, припудрил снегом…
Рабочий цикл натяжения мембраны,
Достигнув пика, чередуется ночлегом…



моргнут в простуженном окне
на темном яркие огни…
...мы их проспали…
мы не встречаемся во сне
и в монотонности возни…
…не доласкали…

рвались на зло антителам…
дыханьем грели на ветру…
…и отпускали…
отдать себя полутонам…
заснуть как раньше, по утру…
…мы так устали…


ноябрь щедро напоил
отравой серости своей…
…и упивались…
на ухо пел… с ума сводил…
……
пошел он… к тысяче чертей…
…мы не расстались…