Свет совершенства

Эйси-Арт-Би
Сегодня всё стремилось к свету:
снежинок круг вкруг фонаря,-
движением частиц вокруг планеты,-
из хаоса ночи-округлая заря,-
что сквозь ресницы льёт советы-
для ветхого заветного ума:
"ты должен встать..,она...должна...твоя..,
с тобою быть..",-напрасно..,-не должна..,
теперь,вдали-конечно же..-моя..,
а рядом-лишь надеждою..-на тему...
Стремленье упорядочить систему
поползновением художества рассветов,
сиянием небес-за вечности края..,-
глаза открыв сиянием планеты-
по прежнему,-не нахожу тебя...

Сегодня свет стремился к совершенству-
всё наполнял собой-без тени по углам,
глаза слепил-и слёзы,-как из детства
воспоминаний не причастных нам,-
катились,подтверждая постулаты-
мы сами в этой тени виноваты,-
и от пронзительных иголок нам не деться-
сознания потери в трын-годах..,-
виной ли стоило напрасною терпеться-
без сожаления свой человечий прах,
смеясь всё выше,-опускать по-ниже-
от ослепления-всё громче,смыслом-тише,
стремясь в безоблачность,-но падая блаженством,
шагая смело безграничьем в страх,-
безоболОчно,без идей,с кокетством...

Сегодня мне звезда шептала по секрету,-
что кроме света в мире есть тепло...
Холодным звёздам сказочно свезло-
горячих звёзд разбросано по свету,
сокрытыми от глаз ночного света,
светящихся-не вопреки-на зло-
сестры небесной не прося совета,
и на наследство звёзд не налагая вето..-
ты нежной тайною,лучащейся кометой,
замедленно летящей-как в кино-
из рук и глаз-восторженно тепло-
текло ко мне-как к темноте-со света..,-
не вопреки любви и не на зло-
но как стремление всесовершенства света
не ограничивать любовью даже зло...