Пробит Невой навылет...

Арсений Платт
Пробит Невой навылет
Гранитный монолит.
На город ливень вылит
И даже перелит.

Святыням и химерам
Одновременно рад.
Твой свет от Люцифера,
Твой камень от Петра.

У колокола звона
То золото, то сталь.
Коленопреклоненна
Твоя горизонталь.

Молитвы в Бога мечешь,
Прищурив глаз кривой.
И попадая в нечисть,
Кричишь, что нет Его...