Эти шахматы - ландшафты...

Наталия Гранковская
1 Ты хотел – моим королём
Ты хотел заманить ферзя
Проверял меня на излом
Только так проверять нельзя
Я – конечно, наважденье
Ты – конечно, мой герой
Приминаешь огражденья
Своей лёгкою рукой

Пр: А над нами высоко
Раскрывало небо карты
А над нами высоко
Эта светлая луна
По привычке – впереди
Эти шахматы-ландшафты
Я опять – твоя победа
Ты опять – моя вина…

2 Ты хотел завязать узлом
Мои мысли, мои слова
Но нельзя идти напролом
Где задиристая трава
Рокировки и сраженья
Перепутаны ходы
Болевые ощущенья
Боевые лоскуты

3 Ты хотел получить меня
Как непрошенную звезду
Не боясь моего огня
Разорвавшего суету
А в таблице умноженья
Неизвестное число
Для меня твои сраженья
Превратились в ремесло

4 Ты хотел – моим королём
Ты хотел заманить ферзя
И вела тебя напролом
Перекошенная стезя
Затерялось отраженье
В зеркалах моей любви
Объявив перерожденье
Одинокого пути

Пр: А над нами высоко
Раскрывало небо карты
А над нами высоко
Эта светлая луна
По привычке – впереди
Эти шахматы-ландшафты
Я опять – твоя победа
Ты опять – моя вина…