Что есть любовь?

Храбров Владимир
Что есть любовь? Души сентиментальный
И беспредельно искренний порыв!
Любви не описать во всех деталях,
Ее прикосновенье пережив.

Душевный грипп, а с ним и обостренность
Всех наших чувств, когда вдруг оживают
Для нас давно известные каноны,
Описанные в радужных романах.

Как нет иммунитета против гриппа,
Так нет и средств от этого недуга,
И вдруг, прожив лет десять, ощутите,
Что вы, как прежде любите друг друга.

И вновь душа становится ранимой
Для грубых слов, отзывчивой для ласки...
Пройдет недуг, притупятся порывы,
Останется святая благодарность.

И горе будет, если в эту пору
Недуг вы не заметите партнера.

1970 г.