Паутина

Ирина Горбачева Маркарьянц
Посвящается Алексею Костюченко, с верой в хорошее.
После прочитанного: http://www.stihi.ru/2007/09/20/428

Обмотала судьба-паутина,
Закрутила совсем, с головой.
Завертела меня жизнь-рутина,
Потерялась дорога домой.

А паук, он в душе, так и пляшет.
Он плетет свою злобную сеть.
Оплетает меня, кокон вяжет,
И все тянет в подземную клеть.

Из небес вдруг прорвался луч света!
Луч Божественный сердце пронзил.
От него затеплилась Надежда,
Сердце Верой моё озарив.

Взгляд, Твой Боже, очистил мне душу,
Я стараюсь не сбиться с пути.
Через всё я пройду, не нарушу
Веру в сердце Господь, поддержи!