Друг всё звал Поедем на рыбалку?

Юрий Лопатеев
 
* * *

А я, на костяной крючок,
Ловил бы рыбу и русалок…

С. Бабкин
http://stihi.ru/avtor/sbabkin


Друг всё звал: «Поедем на рыбалку?»
Не судьба… уже не стало друга…
Мне для друга ничего не жалко…
Жалко — поздно… мне без друга туго…

Помню, как расскажет об улове… -
Привирает, по-рыбацки — знаю…
Мог бы я поймать его на слове…
Только я ведь шутки понимаю…

Человек всегда любил рыбачить…
Даже в веке каменном, наш предок
Верил также, как и мы, в удачу
И любил рыбёшкой пообедать…

Костяным крючком ловил он рыбку,
Может, попадались и русалки…
О русалках думаю с улыбкой… -
Предок их повыловил… а жалко…

Если бы не предок, я бы днями —
Пропадал у разных водоёмов…
Ну, куда сходить за чудесами?
Вру, остались, есть места для «съёма»…

Зря над чудесами насмехаюсь…
Да и что любви — чудесней в мире?
Повалила масть мне не плохая —
Молодую кровь всё — пью, вампиром…

Сам, от юных леди, молодею…
Жить бы так всё время, беззаботно!
Не хочу стареть, не постарею!
Сдохну юным, зло и чистоплотно!

Ради вас, красавицы-подруги,
Ради вас, мне ничего не жалко…
Это друга старого заслуга…
Жаль — не съездил с другом на рыбалку…

Я настрою «Интернет-рыбалку» —
«Падает», порой, такая лажа…
Насмотрюсь… и, не ходить к гадалке,
Вижу — всё сегодня на продажу…

Вот и я — хочу поспеть за модой…
Брошу всё… уеду на рыбалку…
Посижу, как люди, на природе…
И уйду знакомиться к русалкам…

12 января 2008 г.