Истории, которых не бывает...

Виктор Рзянин
Не говорите, чем занятней бес,
обледеневший в утреннем тумане,
простак Эдип, рыдающий о маме,
шлифующий коротенький обрез...
не надо.

Те истории прошли.
И повторяться, в общем - неохота.
Летают мухо-моры.
Идиоты
навстречу поднимают ком земли.
А я молился робко у киота,
и спрашивал: А надо это ли?
---------------------------
       Или?
Истории, которых не бывает
заманчивее тех, что наяву.
Я камешки бросаю в синеву,
а камешки никак не улетают.

Но падают, довольные собой,
на крышу недостроенного дома.
И льётся непонятная истома
тончайшим шёлком, преданной рабой.