Этот Свободный Продажный Мир...

Дмитрий Рэкс Шабанов
              

 КУПЛЕТ:

Всё покупается…
Всё продаётся…
ТОТ – Улыбается,
ЭТОТ – Плюётся…
Всё – с молотка!!!
Всё ВОЗМОЖНО
Купить…
Сделать заказ –
Человека убить…

ПРИПЕВ:

КУДА идём?!..
ЗАЧЕМ идём ?!..
Уже НЕ пишем,
НЕ поём…
И – НИЧЕГО
мы НЕ хотим…
И ЛИШЬ бабло
боготворим…

…Шаг за шагом –
К пропасти…
…Шаг за шагом –
К пропасти…

 КУПЛЕТ:

Мы ходим в церковь,
Свечки ставим…
НО ЧИЩЕ – всё равно –
НЕ станем:
Свеча - БЕЗ Веры –
ЛИШЬ – свеча…
В ней НЕТ того,
ЕГО, Луча!..

…Из храма мы потом
выходим,
НО - НИЧЕГО
НЕ происходит:
какими были –
те же есть…
И ЗДЕСЬ
Бессилен
ДАЖЕ
КРЕСТ!..

ПРИПЕВ:

КУДА идём?!..
ЗАЧЕМ идём ?!..
Уже НЕ пишем,
НЕ поём…
Уже мы даже
Не творим…
И ЛИШЬ бабло
боготворим…

…Шаг за шагом –
К пропасти…
…Шаг за шагом –
К пропасти…

КУПЛЕТ:

НО мы
Уверены – в обратном!
И нам
от этого – приятно!..
И возникает, как стихи:
«Простил, знать, Бог,
Мне
ВСЕ грехи!..»

И со спокойною душой
живём – как ПРЕЖДЕ:
«Хорошо!!!»
попил водички –
стал святым:
здоровым, честным, молодым…

ПРИПЕВ:

КУДА идём?!..
ЗАЧЕМ идём ?!..
Уже НЕ дышим,
НЕ живём…
И – НИ ЧЕ ГО
знать НЕ хотим…
И ЛИШЬ бабло
боготворим…

…Шаг за шагом –
К пропасти…
…Шаг за шагом –
К пропасти…

КУПЛЕТ:

И только
Где-то в Глубине
Химера Совести
Бунтует:
Она, Собака,
Волком воет,
Она скребётся
И лютует…
Она кричит твоей Душе:
«Эй, дядя!!
Ты ведь МЁРТВ УЖЕ!..
…Нет, ты, конечно,
Ешь и спишь,
А утром – ходишь
На работу…
Но ты же – ТРУП,
ХОДЯЧИЙ ТРУП!
Набить живот –
твоя забота!..

Ты - ПУСТ,
Как ТОТ пустой кувшин:
Осталась форма, -
НЕТУ Сути !!!
Ты весь – В СЕБЕ,
всегда – ОДИН…
И долго ТАК,
Отнюдь,
НЕ будет…

Подует ВЕТЕР,
И кувшин
На СТО кусочков
 РАЗОБЬЁТСЯ!..
А ЧТО внутри?..
А – НИЧЕГО!..
ДУША обратно –
НЕ ВЕРНЁТСЯ...

ПРИПЕВ:

КУДА идём?!..
ЗАЧЕМ идём ?!..
Уже НЕ любим,
НЕ живём…
И – НИЧЕГО
знать НЕ хотим…
И ЛИШЬ бабло
боготворим…

…Шаг за шагом –
К пропасти…
…Шаг за шагом –
К пропасти…

КУПЛЕТ:

И, словно мюсли, МЫСЛИ,
В МОЗГу твоём зависли:
СУХИЕ и хрустящие,
ТУПЫЕ, но – блестящие.
Ты их ОТТУДА ковырял,
НО им – не очень доверял:
Они ПОЛЕЗНЫ для тебя,
НО ведь на вкус ОНИ – Х..ня:
СУХИЕ, ОЧЕНЬ пресные,
Разумные и – трезвые.
В них НЕТ былого куража:
Творит ИХ мозг,
А НЕ ДУША!..

ПРИПЕВ:

КУДА идём?!..
ЗАЧЕМ идём ?!..
Уже НЕ дышим,
НЕ живём…
И – НИ ЧЕ ГО
знать НЕ хотим…
И ЛИШЬ бабло
боготворим…

…Шаг за шагом –
К пропасти…
…Шаг за шагом –
К пропасти…

КУПЛЕТ:

СВОБОДА здесь – ВСЕГО одна:
СВОБОДА - НЕ ПРОДАТЬСЯ!
И НЕТ СВОБОДЫ здесь Другой;
И - Не Х..
Удивляться...

Похоже, ОБЩЕСТВО – БОЛЬНО;
ДАВНО
И – безнадёжно,
И что-то
Как-то ИЗМЕНИТЬ –
ОТНЫНЕ –
Будет – СЛОЖНО..

БОГ – умер...
бал – у Сатаны:
Чумной, БЕЗумный ПИР!..

Летит Стремительно
В П..ду
 ТАКОЙ
   «СВОБОДНЫЙ»
        Мир!..

ПРИПЕВ:

КУДА идём?!..
ЗАЧЕМ идём ?!..
Уже НЕ любим,
НЕ поём…
И – НИ ЧЕ ГО
знать НЕ хотим…
И ЛИШЬ бабло
боготворим…

…Шаг за шагом –
К пропасти…
…Шаг за шагом –
К пропасти…
…Шаг за шагом –
К пропасти…
…Шаг за шагом –
К пропасти…


(16.–17.11.2006  16:00)