Кораблик

Софрон Софронов
Давно закончилось горенье лета.
Алеет куст рябины за окном,
Мозаикой цветной листва одета,
Бушует море пёстрое кругом.

Сквозь серый дождь, распутицу и лужи
Мой дом - кораблик медленно плывёт:
В объятья бесконечной лютой стуже
Его судьба в не лёгкий путь зовёт.

Но знаю я, за гранью мирозданья
Желанный остров реет в облаках:
Там лето нам назначило свиданье,
Кружа свой хоровод в хмельных лугах.