Любовь кретина

Итида
Любовь… инстанция без правил.
То вдохновенно, то на ощупь.
Казалось бы – чего уж проще?
Люби, ведь кто-то же заставил…

Всё так – клокочет вдохновенье,
Селясь в душе, давно немытой...
И страсть бесстыдно бьет копытом,
И высекает возбужденье!

Коль хочется, чего таить?
В чужую дверь вломиться бурей!
Чужой пирог своей глазурью -
И в барабаны чувства бить!

Но только дверь не заперта.
И за порогом – паутина…
Всё так - да лишь любовь кретина -
Тщета, разруха, нищета…