Прокричал, а там хоть не светай...

Александр Поленов
Прокричал, а там хоть не светай,
Налакался – не сейчас похмелье –
Вот не жизнь, сплошная лепота,
Непреодолимое веселье.
Кукарекнул – прочее смешно,
Не догнали – сами виноваты…
В нашей жизни и часы «поддаты»,
Значит, жизнь винить в вине
       грешно…

Опять фантазии убогой
Высот достигнуть не дано –
Подпрыгнет, плюхнется в вино,
А небо снова недотрогой…
Сужу с недавних дней нестрого –
Ей это, в общем, всё равно.