Я не жду...

Тарковская Марина
Я не жду ни любви, ни признания.
Коротать жизнь в иллюзиях - грех.
Не прошу у других понимания.
Не боюсь, что поднимут на смЕх.

Не пылаю я чувством возвышенным
К тем, кто смеет других унижать.
Не лелею надежд я несбыточных,
Чтоб волос от досады не рвать.

Не люблю причитаний и жалости.
Не поможешь слезами беде...
Ни за что не признаюсь я в слабости,
И не будучи рыбой в воде.

Мне не раз говорили - я сильная
И упрямая - цели добьюсь.
К ней шагами идя семимильными,
Проглядеть только счастье боюсь...

Можно верить гаданьям, пророчествам,
Но нетрудно читать по глазам,
Что сегодня в душе - одиночество,
Впереди же - бескрайний туман...

апрель 2006 г.