Детское 3

Федорович Кузин
 
       -Почему не летают собаки?
       А мальчишки не могут без драки?
       Звёзды в небе, луна, почему
       Так горят я никак не пойму.
       Всё куда-то плывут облака,
       А куда я не знаю пока.
       "Подрастёшь - говорит папа мне -
       Ты увидишь моря на Луне
       И узнаешь, что жизнь не игра,
       Когда знать это будет пора.
       А пока, ты расти и смотри
       На волшебное чудо зари,
       И на то как ломается лёд,
       И на птицы свободный полёт."