Истина жизни

Марина Воропаева
Ты хочешь познать
Мироздания суть,
Где Бог, где дьявол
И в чем правда жизни,
Изучаешь мудрость веков,
Читаешь умные книжки.

Ты, замерев, ответа ждешь,
Изведав горести земные,
Не замечая день за днем
Насколько истины простые.
И так из года в год живешь
И эти годы - холостые.