Но ждал напрасно Петергоф Навеяно Еленой Шварц

Ефим Хаят
"Горела моя юбка ало,
И ветром, с тлеющих песков,
Так высоко ее вздувало
И накрывало Петергоф..."
(Елена Шварц)
+++++ ************ +++++
Горела ее юбка ало
Без угля, торфа и без дров.
И ветром пламя раздувало.
Но ждал напрасно Петергоф
Давно уже. Как ждать устал он
При всей наивности своей:
Ведь вместе с юбкой полыхало
Все то, что пряталось под ней.