Дом на песке...

Наталия Демидова
Перелистала память, но опять
Не нахожу ключа к забвенью.
Как будто на дурном лежит печать,
Я помню только светлые мгновенья.

Походы в лес, гитара, море, лето,
Свеча, вино, забота и любовь…
Одна беда – как вынести всё это,
Тебя теряю снова – вновь и вновь.

Я словно каменею постепенно,
Реальности не вижу сквозь очки,
Всё стало тусклым и второстепенным –
Ты разменял любовь на пятачки.

Жить без любви ни ты, ни я не в силах,
Не пожелаешь пытки и врагу.
Дом на песке разрушится, мой милый,
А я другой построить не смогу.