Милосердие - Ириночке Крыжановской

Николай Валерьевич Павлов
О, Ангел! После бурь мятежных,
Забвенья нет. Душой холодной,
Я обращаюсь в дым прилежный,
Любви испитой и свободной.
Кого ж любить? Кому же верить?
Недвижим сон, порой чужбинный.
Хочу вовеки нас лелеять,
И видеть Свет души родимой!
До боли дерзкой эпиграммой
Враз распустить своих подруг!
Скорей исчёзнуть в пике славы,
Всех удивив, создать испуг!
Прости ж. Я путник, но не странник.
Спешу к мечте, сжигая дух.
В своём краю герой-изгнанник,
Я страстно горд Твой нежить слух!
И не вели мне убираться.
О, Ангел - верный идеал!
Позволь мечте своей предаться,
Пока живу. Пока не пал.