Я распахну в грозу пошире окна...

Анастасия Гришанова
Я распахну в грозу пошире окна,
Впуская в дом косые струи лета,
И молний всполохи стального цвета
Взъискрятся сотней солнц в небесных слёзах.

И неба смех в шальных раскатах грома…
И жажда жизни в разъяренных тучах…
И в песне ветра ненасытно-жгучей
Все тайны мира, что теперь знакомы…

…я распахну навстречу миру сердце…