Янтарь. 1993

Сергей Большой
Море темное - валом свинцовым,
Тучи серые - ливнем да мглой,
Ветер - хвастал здоровьем здоровым,
Рвал с деревьев он листья с корой.

Сосны гнулись, но буйному чаду
Древних, словно светила стихий,
Не достались тела их в награду,
Мачты сосен гибки и крепки.

Стих шалун, утомившись безумством,
Море черным безмолвьем легло,
Безудержным и бешеным шумством
Плачут сосны, обижены зло.

Слезы-капельки с веток сорвавшись,
Канут в море, укрывшись волной,
В лунном свете из бездны поднявшись,
Станет виден их отблеск живой.

Но утешьтесь, печальные древа!
Канут в прошлое многие дни,
Напоенные лунным напевом,
Камнем солнечным станут они.

1993 год.