Окутало тьмой деревеньку...

Водар
Окутало тьмой деревеньку
Окруженной леса океаном…

И рассыпалось очами небо
Неподкупными судьями столетий…

И устремились их ясные лики
На покосивших со временем хаты…

И услышали жалостные просьбы
Старушек в них доживавших:

Да поможет господь нашим детям, внукам
Жить в богатстве и счастье…

Да пребудет с ними сила
Не поддаться грехам окаянным…

Да не забудут они нас
В час последний прощальный…

Да сломает вражий собака зубы
О родимую нашу сторонку…

И молились каждую полночь
За спасенье душ наших грешных…

И под час дня расцветанья бесследно
Отголоски шептаний увянут…