Ты вчера

Магда Либер
Ты вчера цветы разложил на подушке.
Розы, как прощальный привет.
Розы как упрёк в малодушие,
Белый и пурпурный цвет.
Плакал, мне хотелось остаться,
В солнечной и уютной квартире твоей,
Но рвусь на части, пытаясь собраться,
Надорвано сердце, а печаль одолей.
Никуда не лететь, целовать твои губы.
Но такси уже ждёт. Мне пора.
Я в дверях обернулась: « тебя не забуду»
И сейчас же твой образ из глаз прогнала…
Чтоб не чувствовать боли,
И угрызений,
Чтоб не дать себе воли,
И долгих сомнений,
Чтоб не жалить тоскою себя.