Я буду барменом за стойкой наших чувств

Юлия Воронова Мостовая
Я буду барменом за стойкой наших чувств,
Чтоб не смешали мы любовь и секс и святость,
Должна я быть превыше страсти и искусств
И сохранять холодный ум и непредвзятость.

Я буду флагманом для наших кораблей,
Среди безумных – самой путеводной,
И, если нужно, буду собранней и злей,
А если можно, буду светлой и свободной.

Я ничего не пожалею. На алтарь
Сложу все сны – что было и что будет.
И, если хочешь, ты герой, я просто тварь,
Но, если можешь, ты и я, мы просто люди.