Дальнобойщик

Вацлав Лисовский
1.
снегопад
мокрыми липкими хлопьями на ветровом
снегопад
жёлтые волчьи глаза – это дальний у встречных
снегопад
тикают, тикают «дворники» – как метроном
снегопад
и впереди магистралей ночных бесконечность


по ночам, по ночам –
по ночам все дороги свободны
только чай, крепкий чай –
и несладкий, и часто холодный
клонит в сон, клонит в сон –
и тогда я включаю погромче
не попсу, а шансон –
я обычный шофёр-дальнобойщик

2.
перегон
долгая-долгая тёмная зимняя ночь
перегон
снежная трасса – до дома осталось немного
перегон
дома – жена, сыновья и красавица-дочь
перегон
я отдохну, а назавтра по новой в дорогу


по ночам, по ночам –
по ночам все дороги свободны
только чай, крепкий чай –
и несладкий, и часто холодный
клонит в сон, клонит в сон –
и тогда я включаю погромче
не попсу, а шансон –
я обычный шофёр-дальнобойщик