гроза

Магда Либер
Слёзы природы ползут по стеклу –
       Дождь!
Ветер восточный, шальные порывы,
       Дрожь.

А телефонная трубка оборвана прочь.
Гимн непогоде – ночь!
Гулким кварталом громко стучат каблуки
Редкий прохожий домой скорей поспеши.
Я от обиды с ветром вальсы кружила чуть-чуть.
Мокрое платье, мокрые туфли и пусть.
И не заметно от дома уже далеко.
Тучи всё ниже и дождь умывает лицо.
Как же созвучно на сердце с тобою гроза.
Молния чертит огненной краской «нельзя!»
Грохот по крышам несётся не тормозя