Мазила

Хатиашвили Анастасия
А в небе кружили дурацкие стрелы
И пьяных Амуров никчёмная власть.
Они забавлялись любовью умело
И над неудачами плакали всласть.

Прицел по-точнее. И пухлым Амуром
Запахла твоя лоховая любовь.
И краски на месте, и небо не хмуро,
Не бело, как звёзды, не ало, как кровь.

И синие глазки под локоном злата,
Под взмахами крыльев тебя унесли.
Всё мило. И ты как всегда виновата.
И вновь в одиночку дождалась весны.

Неужто так трудно воткнуть эту стрелу
В его неожиданно нежную плоть.
Ты всё просчитала. Ты всё просмотрела.
Осталось на крепком плече лишь заснуть.

Амур в не себя от проклятого гнева.
«Ты, смертная баба! А ну-ка молчи!
Я знаю свой график любовного дела.
Отдам кому надо от сердца ключи».

Опять промахнулся! А ты так хотела
Держать его руку пока не заснёт.
Придётся самой наковать себе стрелы
И счастьем напиться, пока не уйдёт.