А, Достоевский, в корне, был не прав

Владимир Камбалин
Обрывки мыслей.

Я, как не всякий - норильчанин. "Идиот" -
Пустая книжка. Мышкин князь - придурок.
Обрывки мыслей:...втянутый живот...
...Ну, господи, какая же ты дура...

...Проснись и пой коровам о траве,
Что в Азии зовётся ганчжубасом...
...А, я имею женщин в той стране,
Где джипиэс имеется ГЛАНАСом.

...Как не писал, когда-то Амаду,
Что написал Песчаных Капитанов.
"В Упале есть столица Каквманду,
Но тот Упал за восемь океанов".

...Привычка бредить мысль не оскорбит.
Спроси об этом у Наполеона,
Что в "Кащенко" с Кутузовым сидит.
Муштруя постулаты Толеона.

...А, Достоевский, в корне, был не прав.
Он в облаках, по прежнему витает.
Мир не спасёт, однажды Красота.
Она его, пожизненно спасает...

...Я, как не всякий норильчанин - идиот...


2006-2007