Зимний сад

Мастер Шмидт
Как тихо... Уж вечер зажёг в небе звёзды,
луна показалась, и сад опустел.
Уснули деревья. На мёртвые розы
упал тонкий снег, хрусталём заблестев...

Холодное чувство овеяло мысли,
к сердцу, под кожу, пробрался мороз.
Чёрное небо... Снежные брызги...
Что делаю я на кладбище роз?

Не стОит пытаться стереть свою память,
она будет жить до последнего дня,
прошлое в ней отголоски оставит
и будет преследовать вечно меня.

Всё же, уйду я из тёмного сада,
не буду тревожить ночной тишины...
И вдоль покосившейся ветхой ограды
протянутся тоненькой тропкой следы...

Я завтра сюда на рассвете приду,
вдохну ароматы несбывшихся снов.
...А кто-то сказал мне, что в зимнем саду
нельзя уловить запах летних цветов...

= 16.12.1994 =