Мечта

Подколзин Алексей
Мои мысли пусты,
Мои мысли чисты
У меня не осталось
Далёкой мечты
Я иду: переулки,
Дома и мосты
Эти окна и двери
Сто лет как пусты
Мимо желтых домов
Мимо серых больниц
Мимо грустных, сердитых
И радостных лиц
Время шло чередой,
Обгоняя меня
Я секунды мог смело
Приравнивать к дням
И недели свои
Разменял на века
На пустые бутылки
И грязный стакан
И как всю эту грязь
Уносила река
С безразличьем
Смотрели глаза старика…
По привычке бреду
Через сумрачный мир
Для кого-то подлец,
Для кого-то кумир
И осталось одно
На что не наплевать
Где мне снова мечту,
Что была отыскать?