Не уходи, постой!

Тарковская Марина
Уходишь в никуда, уходишь в пустоту,
Встречая на пути лишь каменные глыбы.
Казалось, потерял ты веру в доброту,
Оставив на душе лишь ревность и обиды.

И чудится тебе - вокруг одни враги.
Растоптаны мечты, забыто пониманье...
Так хочется взмолиться: "Боже, помоги!"
Но вряд ли кто услышит эти восклицанья.
 
Напрасно у судьбы ответа вопрошать,
За что тебе даны любви земные муки?
Нам трудно оценить и, часто, не понять,
Как дорог встречи миг и страшен час разлуки.

Но жизнь течёт рекой, а время не щадит
И тают во Вселенной дни неумолимо.
Не уходи, постой! С высот небес глядит
Твой Ангел, что вернёт надежду быть любимым.

2006 год.