Ёлки моего детства

Римма Белая
Ёлки детства - первые сказки!
Дети верят в них "без опаски»!
Запах, вкус мандарина и ёлки, -
Крепко хранятся в детской головке!
       
Детская память хранит это свято!
Всё, что нам сказкой, казалось когда-то!
Даже бедность не «била по нервам»!
Радость жизни была всем примером!

Мы не бились в истерике об пол,
Чтоб добиться от мамы чего-то.
Мы об этом мечтали лишь тайно, -
В детских снах было всё так реально!

Нас нужда заставляла трудиться,
Чтобы ёлка могла нарядиться,
Надо было наделать игрушек;
Из бумаги гирлянд и хлопушек!

Дед Мороз он всегда был из ваты!
С красным носом и бородатый!
И мешок с ним стоял всегда рядом!
И Снегурка пленяла нарядом!

~~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~~~
Навеяно стихом Андрея Гафурова «Незабываемые впечатления»
http://www.stihi.ru/2007/12/29/1198