Город-сон

Метель Марин
Город мой в сером плаще
Белый лицом,
Чёрный в глазах,
С колчаном стрел, при мече;
Третьим кольцом -
Вихрь в волосах!

С плеером вместо души...
Двадцать программ -
Вместо ума.
Кто никуда не спешит,
По вечерам
Чует обман;

Ходит босой по углям:
Фары машин
Жарко горят.
Город разбит по углам,
Но нерушим -
Так говорят.

Только не зря по ночам
Страж у часов
Видит кошмар.
Город всё знает и сам:
Он - только сон,
Лёгкий, как пар.