царица ночь

Светлана Ярошевская
звездопадом
меня осыпая
ночь ложилась
 со мною в постель
в балахоне
 ее утопая
звездной пылью
кружилась метель

полнолуния
свет преломляя
вслед за мной
расстилала
свой шлейф
ночь царица
по снам проплывая
совершала
извечный
свой дрейф