О вечном и бесконечном

профиль удален
Изольда Кшештопопуржевская
Жаль

Настолько жаль,что не сказать словами.
Не выбросить в окно, смотреть, как улетает вдаль.
Не зарастить несбывшимися снами.
Не пережить, не ждать,настолько жаль.

Не перепишут желтые газеты,
И женские романы не возьиут в сюжет.
**********************************
***************************************

Настолько жаль всех миллиардов взглядов,
Всех тысяч слов,всех вздохов и минут.
Смотри в окно, с которым часто так проходишь рядом -
Лишь в нем тепло, в нем лето и уют.

Настолько жаль тех серых дней набора.
Из света - в хлам.Развеет пыль Февраль,
Из мутного зеленого раствора
Рождая читсый новый день.А жаль.

*****

Ах, как мне жаль, когда теряю время
И чёрт-те что читаю, как дурак,
Растёт и пухнет стихоплётов племя,
И мне за ними не успеть никак.

Хоть день и ночь пиши, – не перепишешь,
Не перечтёшь, не вникнешь, хоть умри,
А ты, Изольда, так могутно дышишь,
Что просто гасишь словом фонари.

Из мутного зелёного раствора
Ты выгнала заветный «самогон»:
Сюжет прекрасен, никакого спора,
Он неизбит, но вот, о чём же он?

О миллиарде взглядов или беге,
О вздохах, окнах, Феврале, зиме,
О тёплом лете, прошлогоднем снеге?
Ну, намекни, о чём, хотя бы мне!!!