Начало

Ирэн Гоголь
Мы с тобою могли не вернуться
Переплыть глубину океанов,
Дотянуться до краешка солнца,
Поглядеть на зеленых варанов.
И губами румяной черешни
целовали сандалово-пряный
сок лимонов оранжево-грешный.
Но в надире был мир перевернут,
Только помнится хмель виноградный,
Черным пологом небо и вермут...
Синева...только ночью мне сниться
теплый в воздухе пух тополиный
с легким привкусом жженой корицы.