Душа болит...

Ирина Быстрова
       ххх
Душа болит.Не от тоски -
От тихой музыки печальной,
Такой неблизкой и недальней,
Как пароходные гудки.

Душа - как тонкая струна,
Натянутая, жаждет звона,
Напряжена почти до стона,
Непостижима и чудна.

Что ей - в покое и уюте?
Что ей, мятежной, в суете?
Мелькают лица - но не те,
Мелькают даты - нет минуты

Единственной, как жизнь сама -
Неповторимой и блаженной,
Одной-единой, сокровенной -
Что, может быть, сведет с ума

Гармонией неясных звуков
Или звенящей тишиной...
Взмолюсь: побудь, побудь со мной -
Отравой,
        наслажденьем,
                мукой!..