Дождь

Юлия Дзюба
Шёл дождь за окном, весь город простужен
Холодные ливни с небес пролились.
Прохожие нервно бежали по лужам,
Не глядя сквозь зонтик на влажную высь.

На окнах стеклянные капли мерцали,
На старой подушке спал дымчатый кот.
Мы вместе с тобою сидели за чаем,
Когда по секундам шёл медленно год.