Холодно

Поночкины Стихи
Есть люди как звезды…
Есть люди как птицы…
Есть люди как звери…
Бежать уже поздно
Кружиться-кружиться
Снежинкой у двери.

У сомкнутых створок
Над медным звоночком
Над ковриком тихо…
А там минус сорок
Пусти меня ночью
От ветра.. от вихрей…

Но голос мой мрачный
По лесенкам низким
Лишь катится гулко…
Так беженка плачет
По дальним и близким…
В конце переулка,

Сидела там вечность,
Да синеньким личиком
Уставилась в угол.
Ведь люди как крепости —
Кирпичик к кирпичику —
Не греют друг друга.