ясность

Марина Корсакова
Как воду в чаше, душу отстоять,
И разделить, как в первый день творенья,
На плоть земли сырой и неба гладь
Ее порывы, чувства, впечатленья.

И нетерпенье шага усмирив,
Нести сквозь день сосуд незамутненный,
Как носят на плечах Востока жены
Земную чашу, капли не пролив.