Ах, кабы на цветы да не морозы...

Марина Шапиро
Надежда Бесфамильная на своей страничке предложила продолжить строчку "Ах, кабы на цветы да не морозы,.." У меня вот что получилось.


Ах, кабы на цветы да не морозы,
И не на Новый Год, а на всю жизнь веселье,
Тогда бы не пугали нас угрозы
Возможных сложностей и стужи каруселье.

Ах, кабы нам за дружбу да добром бы,
А за любовь всегда любовью бы ответно,
Мы б разобрали наших страхов катакомбы
И зАжили бы на Земле своей безбедно.

Одной любовью были бы богаты,
И были б счастливы, здоровы и беспечны.
А, если б каины не убивали брата,
Не нужно было б нам за «кабы» гнаться вечно.