Разброд

Ирина Сергеевна Беляева
На улице январь, а в сердце осень…
Как странно: чем обязана я ей?
Хотя она опять меня не спросит,
Распоряжаясь жизнью, как своей,

Внеся разброд и всяческую слякоть,
Полив дождём, снежком припорошив,
Сжимая грудь и заставляя плакать
И ночь не спать, о времени забыв…

Мои глаза переполняя прозой
И выдавая капельку тепла,
В январский день ко мне приходит осень...
И в общем, хорошо, что не весна.

12.01.2008