Детдомовское

Сергей Мордвинцев
Уснуло уставшее солнце,
Песню запели сверчки
И звёзды с луною в оконце
Словно в ночи светлячки.

Уснули уставшие дети,
Нежные сняться им сны
И нет их счастливей на свете
В дебрях волшебной страны.

Здесь платья, костюмы по моде,
В зале наряжена ель,
Со всею семьёй в хороводе,
Праздничная канитель.

Здесь в доме игрушки и краски
И во дворе карусель,
Здесь папа расскажет им сказки,
Мама заправит постель.

На зорьке безмолвной молочный
Вновь разольётся туман.
Он мир укрывает порочный
И растворяет обман.

Взойдёт солнце с новою силой –
Старые в свете черты,
Но с мамочкой нежной и милой
В явь превратятся мечты.