Играла скрипка

Алёна Ткаченко
О том, что далеко, но неизбежно
За душными строкАми и невзгодами
Играла скрипка ласково и нежно,
И музыка лилась цветными нотами.

Внимая ее звукам, билось сердце
С надеждой, трепеща больными ранами.
И словно открывая к Богу дверцу,
Наполнилось лучами долгожданными.

Растаяли на миг души сомненья.
И чудилось душе, что стала скрипкою.
Не в силах удержать своё волненье
Взметнулась птицей светлою и гибкою.

Ей мир открылся радужный и дивный,
Наполненный любовью и надеждами,
Мелодией божественно невинной,
Как звуки скрипки, тонкою и нежною.

***
Умолкла скрипка. Кончилось виденье.
Душа согнулась пленницей под сводами.
Но долго еще помнилось паренье
И музыкальный мир с цветными нотами ...