Дорога к звёздам

Мастер Шмидт
Кончиками пальцев
дождь коснулся крыш.
Силуэт в окне...
Знаю, ты не спишь.
Думаешь о чём-то,
куришь и молчишь.
...Странно, этой ночью
сказочная тишь.

Я иду по лужам...
всё равно, куда...
Завтра я уеду,
может, навсегда.
Значит, не увижу
больше этот дом
и любимый город
за своим окном.

Не увижу улиц
тихих и родных,
и не встречу в баре
я друзей своих.
...Лишь чужие лица,
улицы, дома...
В том огромном мире
буду я одна.

И чужое солнце
в небе надо мной,
и чужие мысли
в голове пустой...
На часах уже
давно пробила полночь.
Долгожданный дождь
вновь пришёл на помощь.

Вновь его ладони
обняли мои плечи,
и кто-то погасил
мерцающие свечи.
Дорога в никуда...
Менять что-либо поздно.
А, может, ДОЖДЬ укажет
мне дорогу к звёздам?..

= 16.04.1995 =