Праздник Купалы

Софрон Софронов
Тает лето незаметно,
Торопись его испить.
Страсть сгорает безответно,
Торопись меня любить.

Серебром покрылись травы,
Над рекой повис туман.
Мы на празднике Купалы
Сладкий пьём любви дурман.

Льётся, словно колокольчик,
Сладкозвучный голос твой.
Я брожу, как полуночник,
Потерявший свой покой.

Всё ищу в цветном пожаре
Драгоценный талисман.
Праздник сказочный в разгаре,
Расплескал теней обман.

Лунный свет с небес струится,
Исчезает звёзд вода.
Этот миг не повторится,
Торопись сказать мне: «Да»…