Три черных...

Поночкины Стихи
Три черных воздушных шара
На пепельно-сером небе,
И тонкий колышет стебель
Над плоскостью тротуара
Спокойный ветер.

И ты ли рукой счастливой
Рвала с него одуванчик,
И думала, — верно, мальчик,
Ждет меня у залива
Больше всего на свете….

Камни шептались хмуро,
Камни ступать мешали,
Солнце накрылось шалью,
Солнце грозилось бурей,
Сердце стучало — дико!
Тысячью молоточков
в тысячи наковален.
Только спустилась —
Горло
Сжалось твое до крика,
От этого крика солнце,
Вздрогнув,
сжалось до точки.

Мальчик не ждал, скучая,
Больше всего на свете,
Только спокойный ветер
Обнял ее, качаясь.
Мальчик сидел с Мальвиной,
В маленькой синей лодке
Смех его вился, четкий,
Смех ее лился, дивный.

……..
И ты ли потом бежала,
И платье рвалось в клочья,
Помешанная, ты ночью,
Одна на мосту лежала.
Бледная и без звука.

Три черных воздушных шара,
Купила ты на рассвете,
Чтоб новый сентябрь встретить.
Но память кричит о старом
И хлещет по сердцу плетью.
С*ка.