Говорили, песни пели

Анна Айзенберг
22.05.05
Говорили, песни пели, съели мясо, угли съели
Напились, ну так... слегка
Водка с пивом - слов река.
Говорил нам рыжий Лиор:
- дайте слов пяток на выбор
Вам составлю я стихи -
 все удавитесь с тоски.
Говорила нам Регина:
- Муж купил вчера картину,
 так она таких размеров,
Что внестись не захотела.
Про зарплату помолчали,
Про машины покричали,
Нечем хвастаться друзья
Кроме песен - ничего.
Тут я вспомнил:- Я в ЖЖ! - прокричал на вираже.
Но не поняли евреи: - Где ты? В Ж?
И загалдели. Про футбол и про Канаду.
- Хватит, - я просил, - не надо.
И уполз я потихоньку
к ЯнКа, Люси, Полька, Сонька,
к Пули Хумри, АЗу, Ленке...
Долго полз, натёр коленки.