Время воскресить серьезность...

Роман Рябов
Время воскресить серьезность.
Время подарить, а не продать.
Чище, легче. И не нужно позы.
Время потушить искусственные звезды.
И свалиться спать.
Выбросить, как мусор, списки разносолов,
На часы не глядя, развести мосты,
И оставить в сердце минимум глаголов
Словно антидот от немоты.
Завтра… То есть, раньше, чем вернется память,
Прежде, чем с деревьев вниз сорвутся птицы,
Снегом умываясь, мы размажем глянец.
Может быть, за этим стоило родиться.