Любить Королеву

Ольга Краузе
Уж любить, так саму Королеву,
Королевским любовником стать.
Вот достойная цель кавалера!
Вот заслуга герою под стать!

Жизнь всему свою цену назначит.
Изловчись, ухвати журавля.
Блефовать, тасовать на удачу…
Но решает все Туз у руля.

Тот, кого Королева любила,
будь, хоть трижды прекрасный герой,
при дворе стал изгоем постылым.
Не простит Рогоносец-Король.

Не мечтай, что пошлет на погибель,
среди площади на эшафот.
В кулуарах сплетенной интригой
до кончины тебя доведет.

На миру, смерть красна и почетна,
ты ж умрешь, просто заживо сгнив,
захлебнувшись от собственной рвоты,
даже рук на груди не скрестив.

Тебя тихо, банально отравят,
влив в перчатку игристую ртуть.
Короля от позора избавят.
Про тебя наплетут что-нибудь.

Дескать, сдох, подцепивши холеру.
Прах сожгут, а золу на поля…
Зря ты, парень, любил Королеву!
Лучше б ты полюбил Короля!