Лети!

Злата Золотова
Слышишь?! Это город дышет.
Он читает наши мысли
О смысле, о вымысле жизни.
Тише... Рядом на крыше
Кто-то хочет стать птицей,
Взлететь и напиться свежего ветра...

"Лети! Небеса твои!
Мечтай! В облаках расстай!
Не бойся упасть, свою душу раздать,
За гроши не возьмут-- и назад не вернут.
Будут помнить всегда-- не твоя вина:
Не смог устоять, крылья вовремя снять.
Земля без тебя. Ты Ей больше не нужен.
Забей на рассвет, ведь тебя больше нет!"

Вот опять тишина... Упала звезда....
Небо плачет о том, кто расстаял, как сон,
На руках- облаках, словно в чьих- то мечтах.
Город дышет, и историю эту допишет
Внаших чувствах и мыслых
Вспомним, как убитый любовью
Написал на бумаге кровью:

"Лети! Небеса твои!
Мечтай! В облаках расстай!
Не бойся упасть, свою душу раздать,
За гроши не возьмут-- и назад не вернут.
Будут помнить всегда-- не твоя вина:
Не смог устоять, крылья вовремя снять.
Земля без тебя. Ты Ей больше не нужен.
Забей на рассвет, ведь тебя больше нет!"